09 juin 2007
ROGNONS D'AGNEAU
Désolée, pas de photo pour cette recette non plus.
C'est une recette que j'ai "inventée".
LES ROGNONS SAUCE ORANGE
Vous adaptez selon le nombre de personnes....
Les rognons de mouton ou d'agneau ou de mouton sont les meilleurs.
- environ 6 à 8 rognons
- 4 oranges à jus ou plus selon grosseur
- 1 mangue
- une poignée de pignons de pin
- une salade "feuille de chêne"
- Sel et poivre bien sûr
Surtout pas d'ail ! cela "tuerait" le plat !
Coupez les rognons en quartiers, faites les "dégorger" dans le jus d'une orange (ou plus) une demi journée. Rincer brièvement et faire cuire dans un mélange d'eau et d'huile (ou alors très peu d'huile, neutre). Personnellement, je les fais cuire dans le jus d'orange...
Laissez refroidir. Pressez deux ou trois oranges. Couper la mangue en petits dés. Mélanger avec les rognons et rajouter une poignée de pignons.
A servir sur une salade de feuille de chêne exclusivement car son goût se marie parfaitement avec le mélange...
Servir frais...
Bon appétit
CENDRA
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