France... Ô France !

Ce blog sera celui de la transparence, de la tolérance, du partage et de l'humanité. Il restera politique et engagé sur maints points. ATTENTION CE SITE PEUT CHOQUER LES MINEURS

09 juin 2007

ROGNONS D'AGNEAU

mangue_largeDésolée, pas de photo pour cette recette non plus.
C'est une recette que j'ai "inventée".

LES ROGNONS SAUCE ORANGE

Vous adaptez selon le nombre de personnes....

Les rognons de mouton ou d'agneau ou de mouton sont les meilleurs.
- environ 6 à 8 rognons
- 4 oranges à jus ou plus selon grosseur
- 1 mangue
- une poignée de pignons de pin
- une salade "feuille de chêne"
- Sel et poivre bien sûr

Surtout pas d'ail ! cela "tuerait" le plat !

Coupez les rognons en quartiers, faites les "dégorger" dans le jus d'une orange (ou plus) une demi journée. Rincer brièvement et faire cuire dans un mélange d'eau et d'huile (ou alors très peu d'huile, neutre). Personnellement, je les fais cuire dans le jus d'orange...
Laissez refroidir. Pressez deux ou trois oranges. Couper la mangue en petits dés. Mélanger avec les rognons et rajouter une poignée de pignons.
A servir sur une salade de feuille de chêne exclusivement car son goût se marie parfaitement avec le mélange...
Servir frais...

Bon appétit

CENDRA

Posté par CendraOnTheBlog à 21:24 - RECETTES - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire







Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=260432&pid=5245921

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :